Sommerfest 2018

Wir möchten allen, die uns am Sommerfest tatkräftig unterstützt haben "DANKE" sagen. Mit Eurer Hilfe was das Fest ein riesen Erfolg.

Änderung der Buchungzeiten

Wer für sein Kind die Buchungzeiten ab September 2018, oder später ändern möchte, kann sich ein Formular im Büro bei Andrea Weifenbach holen. Dies muss bis spätestens am 1.07.2018 abgegeben werden.

Feedbackbox

Der Elternbeirat hat beschlossen, dass die Feedbackbox im Kindergarten und Wald abgehangen wird, da die Box nicht genutzt wurde. Anregungen, Beschwerden oder Lob dürfen anonym, in einem geschlossenen Briefumschlag adressiert an den Elternbeirat, in den Briefkasten am Kindergartentor geworfen werden.

Kleidung im Sommer

Bitte, ziehen Sie Ihrem Kind für den Spielplatz bewegungsgeeignete Schuhe an. Keine Flip Flops, keine Crogs, die Unfallgefahr ist zu groß. Sandalen, die fest am Fuß sitzen sind am sichersten. Geben Sie Ihrem Kind die geeignete Sonnencreme mit. Wir cremen am Nachmittag Kinder nach, die Creme dabei haben. Wegen den Unverträglichkeiten tauschen wir nicht aus. Zum Wohl Ihres Kindes denken Sie bitte auch an geeignete Kopfbedeckung.

29.06.2018        Vorschulausflug auf den Bauernhof

06.07.2018        Vorschulübernachtung im Kindergarten und Wald

10.07.2018        Mitgliederversammlung mit neuer Trägerwahl

13.07.2018        Ausflug mit dem Elternbeirat

27.07.2018        Rausschmiss der Vorschulkinder ab 14.00 Uhr

30.07.2018 bis 03.08.2018       "Haus im Wald-Woche"

06.08.2018 bis 20.08.2018       Kindergarten geschlossen (Ferien)

21.08.2018 bis 24.08.2018       "Wald im Haus-Woche"

Schon mal zum vormerken:

Am 08.06.2018 findet unser großes Jubiläumsfest statt. An diesem Tag wird der Kindergarten ab 12.30 Uhr geschlossen sein. Das Fest beginnt um 15.00 Uhr. Genauere Informationen folgen.

Bistro:

Endlich ist es soweit, unser Bistro ist fertig und wir werden es jetzt nach und nach für Frühstück und Mittagessen in Betrieb nehmen. Ab den, 04.06.2018 startet unser Fühstücksbuffet. Die Kosten für das Frühstück werden für dieses Jahr übernommen. Dafür hat uns das Secondhandbasarteam eine großzügige Spende bereitgestell. Vielen Dank dafür. Damit die Waldräuber nicht leer ausgehen, wird ab Herbst einmal pro Woche eine warme Mahlzeit in den Wald geliefert.

Spielzeugtage:

Themen für die folgenden Spielzeugtage sind:

Dienstag, 13.03.2018: Büchertag

Dienstag, 10.04.2018: Tisch- und Brettspiele

Dienstag, 08.05.2018: Kuscheltiere und Schleichtiere

Dienstag, 12.06.2018: Fahrzeuge und Puppen

Dienstag, 10.07.2018: Bewegungsspiele und Spielsachen für draußen

Elterngespräche:

Im März/April finden die Elterngespräche für alle Regenbogen (Kinder, die im nächsten Kindergartenjahr 6 Jahre alt werden) statt. Wer Interesse hat, meldet sich bitte in der jeweiligen Gruppe.

Besuch bei den Waldräubern:

In den Osterferien (vom 26.03.2018 bis 06.04.2018) haben die Krokodile und Löwen die Möglichkeit die Waldräuber zu besuchen. Bitte, meldet euch in Eurer Gruppe. Wir freuen uns über Eure Teilnahme. Die Öffnungszeiten sind von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr. Die Fahrten müssen die Familien selbst organisieren.

Matschhose etc.

Bitte, bringt für die Kinder Matschhose mit damit wir auch bei wechselhaftem Wetter ins Freie gehen können. Und denkt bitte an geeignete Kopfbedeckung, der Jahreszeit entsprechend.

Information zum Turner:

Aufgrund unserer Erfahrungen der letzten Wochen haben wir festgestellt, dass das Laufen zur Turnhalle, Turnen und Rückweg für die 2 und 3 Jährigen zu mühsam ist. Wegen der Gruppengröße können nicht alle Kinder in den Krippenwägen untergebracht werden. Daher werden wir in den nächsten Wochen ( bis zum Umzug in den neuen Räumlichkeiten) im Schloßpark turnen, bei schlechten Wetter in der Löwengruppe. Die 4,5 und 6 Jährigen gehen weiterhin Dienstags in die Halle zum Turnen. Auch die Krippenkinder, fahren weiterhin mit den Krippenwägen dorthin.

Bitte beachten:

Wir bitten Sie darum Erkrankungen Ihrer Kinder ernst zu nehmen und Ihr Kind solange es krank ist zu Hause zu betreuen. Unsere Einrichtung besuchen Kinder mit angeborener Autoimmunerkrankheit, so dass diese sehr häufig beeinträchtig sind oder den Kindergartenbesuch abbrechen müssen. Vorallem Magen-Darm-Erkrankungen und Fieber bitten wir ernstzunehmen und zu Hause auszukurieren.

Kooperation mit der Schule Rödelsee:

Auch im zweiten Halbjahr besucht die Kooperationslehrerin Frau Williams unsere Schmetterlinge immer Donnerstags (alle zwei Wochen). Der nächste Termin ist der 08.03.2018. In den Ferien findet keine Kooperationsveranstaltungen statt. Am 17.04.2018 findet unser alljährliches Frühlingsfest in der Schule Rödelsee statt. Die Schmetterlinge werden hierfür einen kleinen Beitrag vorbereiten.

Termine:

23.03.2018      Osterfeier in Wald und Haus

17.04.2018      Frühlingsfest mit den "Schmetterlingen" in der Schule Rödelsee

30.04.2018      Konzeptionstag - Kindergarten ist geschlossen

17.07.2018      Am Vormittag: Die Verkehrswacht Kitzingen besucht die Vorschulkinder                                          (von Haus und Wald) bei uns im Kindergarten und informiert die Kinder über                                 das richtige Verhalten im Straßenverkehr.