Spielzeugtage:

Themen für die folgenden Spielzeugtage sind:

Dienstag, 13.03.2018: Büchertag

Dienstag, 10.04.2018: Tisch- und Brettspiele

Dienstag, 08.05.2018: Kuscheltiere und Schleichtiere

Dienstag, 12.06.2018: Fahrzeuge und Puppen

Dienstag, 10.07.2018: Bewegungsspiele und Spielsachen für draußen

Elterngespräche:

Im März/April finden die Elterngespräche für alle Regenbogen (Kinder, die im nächsten Kindergartenjahr 6 Jahre alt werden) statt. Wer Interesse hat, meldet sich bitte in der jeweiligen Gruppe.

Besuch bei den Waldräubern:

In den Osterferien (vom 26.03.2018 bis 06.04.2018) haben die Krokodile und Löwen die Möglichkeit die Waldräuber zu besuchen. Bitte, meldet euch in Eurer Gruppe. Wir freuen uns über Eure Teilnahme. Die Öffnungszeiten sind von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr. Die Fahrten müssen die Familien selbst organisieren.

Matschhose etc.

Bitte, bringt für die Kinder Matschhose mit damit wir auch bei wechselhaftem Wetter ins Freie gehen können. Und denkt bitte an geeignete Kopfbedeckung, der Jahreszeit entsprechend.

Information zum Turner:

Aufgrund unserer Erfahrungen der letzten Wochen haben wir festgestellt, dass das Laufen zur Turnhalle, Turnen und Rückweg für die 2 und 3 Jährigen zu mühsam ist. Wegen der Gruppengröße können nicht alle Kinder in den Krippenwägen untergebracht werden. Daher werden wir in den nächsten Wochen ( bis zum Umzug in den neuen Räumlichkeiten) im Schloßpark turnen, bei schlechten Wetter in der Löwengruppe. Die 4,5 und 6 Jährigen gehen weiterhin Dienstags in die Halle zum Turnen. Auch die Krippenkinder, fahren weiterhin mit den Krippenwägen dorthin.

Bitte beachten:

Wir bitten Sie darum Erkrankungen Ihrer Kinder ernst zu nehmen und Ihr Kind solange es krank ist zu Hause zu betreuen. Unsere Einrichtung besuchen Kinder mit angeborener Autoimmunerkrankheit, so dass diese sehr häufig beeinträchtig sind oder den Kindergartenbesuch abbrechen müssen. Vorallem Magen-Darm-Erkrankungen und Fieber bitten wir ernstzunehmen und zu Hause auszukurieren.

Kooperation mit der Schule Rödelsee:

Auch im zweiten Halbjahr besucht die Kooperationslehrerin Frau Williams unsere Schmetterlinge immer Donnerstags (alle zwei Wochen). Der nächste Termin ist der 08.03.2018. In den Ferien findet keine Kooperationsveranstaltungen statt. Am 17.04.2018 findet unser alljährliches Frühlingsfest in der Schule Rödelsee statt. Die Schmetterlinge werden hierfür einen kleinen Beitrag vorbereiten.

Termine:

23.03.2018      Osterfeier in Wald und Haus

17.04.2018      Frühlingsfest mit den "Schmetterlingen" in der Schule Rödelsee

30.04.2018      Konzeptionstag - Kindergarten ist geschlossen

17.07.2018      Am Vormittag: Die Verkehrswacht Kitzingen besucht die Vorschulkinder                                          (von Haus und Wald) bei uns im Kindergarten und informiert die Kinder über                                 das richtige Verhalten im Straßenverkehr.